第27回HBAクラシック創作カクテルコンペティション結果発表

・グランプリ(国土交通大臣賞)、準優勝、第三位他
氏名
ホテル
グランプリ
門間 輝典
札幌プリンスホテル
準優勝
岡村 朗
京王プラザホテル
第三位
中野 賢二
ホテルオークラ東京
最優秀技術賞
岡村 朗
京王プラザホテル
・各部門別優勝者
部門
氏名
ホテル
筆記部門
宮崎 剛志
奈良ホテル
ブラインド部門
吉田 茂樹
セルリアンタワー東急ホテル
接遇部門
岡村 朗
京王プラザホテル
・グランプリレシピ
Name of cocktail
Ingredients
Quantity
Making
Garnish
アツラエ
Atsurae
匠の芸術
札幌プリンスホテル
門間 輝典
テキーラ ドン フリオ レポサド
シソリキュール チョーヤペリーラ
フレッシュ ライム ジュース
モナン ストロベリー シロップ
30ml
10ml
10ml
10ml
Shake
塩ジソパウダーにてグラスをスノースタイル。
グラスのリムに松葉串を用い花シソを飾る

 

 
出場選手レシピはこちらからご覧ください(PDF)