2010.06.09 2010 国分ヤングバーメンズ カクテルコンペティション

国分ヤングバーメンズ カクテルコンペティションは、社団法人日本ホテルバーメンズ協会に加盟する若手バーテンダーのより一層のレベルアップを目的に開催されました。
第9回目を迎えた今年は、6月9日に京王プラザホテルで開催、全国支部から247作品の応募があり、
その中から28名の選手が本選にのぞんだ。

 

結果は以下のとおりである。

ショートカクテル部門

順位 氏名 カクテル名 所属ホテル 支部
優勝 & 作品賞
HBA特別テクニカル賞
山本 浩貴 パッシフローラ BAR ORCHRD GINZA 東京
準優勝 前 秀和 スプラウト シーズン 京王プラザホテル 東京
第3位 奥田 奈央 マジカル スパイス リーガロイヤルホテル 阪神
ネーミング賞 佐藤 千慶絵 フェアリーゼ セルリアンタワー東急ホテル 東京
ロングカクテル部門
順位 氏名 カクテル名 所属ホテル 支部
優勝 &HBA特別テクニカル賞 嶋田 耕太郎 ポルト・ボヌール 帝国ホテル大阪 阪神
準優勝 鈴木 貴 ナチュラリーゼ 京王プラザホテル 東京
第3位 & 作品賞 菊地 美風 ブリリアント ワールド 京王プラザホテル札幌 北海道
ネーミング賞 竹内隼人 ベリーゼ ホテルパシフィック東京 東京
ショートカクテル部門 優勝
山本 浩貴 (BAR ORCHRD GINZA)
Passiflora パッシフローラ
ロングカクテル部門 優勝
嶋田 耕太郎 (帝国ホテル大阪)
Porte-Bonheur ポルト・ボヌール
アリーゼ ゴールドパッション 30ml アリーゼ ゴールドパッション 40ml
レリティエ・ギュイヨ クレームドペシェ 10ml パラダイスランチ ピノノワール 15ml
クリーム チーズ 10ml トックブランシュ ポワールシロップ 10ml
フレッシュオレンジジュース 10ml アイス カモミール ティー 45ml
    セルフィーユ 10房

Passiflora パッシフローラ

Porte-Bonheur ポルト・ボヌール