国分ヤングバーメンズ カクテルコンペティション歴代優勝作品レシピ

99 アリーゼ ヤング・カクテル コンペティション ロング部門 優勝作品

鈴木 健司
羽山ホテル音羽の森
Angelize

使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ 30ml シェイク ジャンメールをシャンパングラスの注ぎ以外のザイリョウヲシェイクしてグラスに注ぎオレンジピールと大根でハート型を作り、トールグラスのエッジに飾る。
ストロベリーリキュール 10ml
パイナップル ジュース 15ml
レモンジュース 5ml
ジャンメール ブリュットシャンパン 60ml

優勝者一覧へ戻る

99 アリーゼ ヤング・カクテル コンペティション ショート部門 優勝作品

塚原 由香
東京ヒルトンホテル
パッション・ファンタジー Passion Fantasy


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ 30ml シェイク 以上をシェイクして、カットしたパイナップルとグリーンチェリーを刺して、グラスのエッジに飾る。
チャールストン ブルー 15ml
パイナップル ジュース 15ml
パッションフルーツジュース 1tsp
   

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第2回大会 アリーゼ部門 優勝作品

藤牧 伸子
京王プラザホテル
Ocean Beauty
オーシャン・ビューティー


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ 30ml ブレンダー ゼリー以外をシェイブアイスとともにブレンダーにかけロックグラスに注ぐ。ゼリーをフロートしてリボンで結んだストローを2本添える。
コアントロー 15ml
パッションフルーツジュース 20ml
グレナディンシロップ 5ml
ブルーキュラソー&GFジュースのゼリー 適量

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第2回大会 LHD部門 優勝作品

塚田 浩司
横浜ロイヤルパークホテル
Cadeau de Bourgogne
カドー・デ・ブルゴーニュ


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
レリティエ・ギュイヨ クレームド カシス 20ml   タンサン以外をシェイクし、かちわり氷の入ったゴブレットに注ぐ、タンサンで満たして枝つき巨峰とリンド・オブ・ライムを飾る。
マコンヴィラージュ 白 20ml
フレッシュ グレープフルーツ ジュース 40ml
クレームド フランボワーズ 5ml
ウイルキンソン タンサン 30ml

優勝者一覧へ戻る

第3回大会 2002国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 優勝作品

山根 圭介
ロイヤルパークホテル
パッション パラダイス
~癒しの楽園~


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
ベーレンツェン トロピカル ヨーグルト 30ml シェイク 7up以外の材料をシェイクして、パッションフルーツの果実をグラスに沈めたフロートグラスに注ぐ、7upで満たして軽くステアーし、ストローを添える。
アリーゼ ゴールドパッション 10ml
レリティエ・ギュイヨ クレームド ペシェ 10ml
パイナップルジュース 15ml
7up 適量

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第4回大会 優勝作品

清水 順子
ホテルニューオータニ東京
ORIENTAL DIVE
オリエンタル ダイブ


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ゴールドパッション 30ml   冷凍し細かく刻んだ、パパイア、マンゴーをフロートシャンパングラスに入れ、ドミ・セックを注ぐ。その他に材料をシェイクして注ぎ、デンファレとライム、オレンジのらせんむきをグラスの縁に飾りストローを2本入れる。
ベーレンツェン トロピカル ヨーグルト 15ml
フレッシュ オレンジジュース 15ml
モナン パッションフルーツ シロップ 10ml
KWVドミ・セック 適量

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第5回大会 優勝作品

元松 麗子
ホテルニューオータニ熊本
Ripple Rondo
~夕日に魅せられて~


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ゴールドパッション 30ml シェイク 以上の材料をシェイクして、クラッシュドアイスを入れたファッシングラスに注ぐ。カットオレンジをグラスエッジ飾り、ストローを2本添える。
ベーレンツェン トロピカル ヨーグルト 15ml
マンゴーピューレ 10ml
エバ・ミルク 10ml
モナン ヘーゼルナッツ シロップ 5ml

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第6回大会 優勝作品

岡村 朗
京王プラザホテル
Passion Illumination
パッション・イルミネーション


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ブルー 40ml シェイク アリーゼ ブルー、グリーンアップル シロップ、ライムジュースをシェイクしてクラッシュアイスを入れたワイングラスに注ぐ、アリーゼ ゴールドパッションとレッド パッションを同時に注いで、3層の色に分かれるようにし、蘭の花とストローを2本添える。
アリーゼ ゴールドパッション 30ml
アリーゼ レッド パッション 30ml
グリーンアップル シロップ 10ml
フレッシュ ライムジュース 5ml

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第7回大会 優勝作品

森島 恵美
ホテルセンチュリーハイアット
Dear Alize
ディア アリーゼ


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ゴールドパッション 30ml シェイク クラッシュドアイスを入れたゴブレットにトロピカルヨーグルトを注ぎ、アリーゼ ゴールドパッション、レリティエ・ギュイヨクレームドペシェ、マンゴージュースをシェイクして注ぎ、白桃ゼリーを入れ、ストローを添える。
レリティエ・ギュイヨ クレームドペシェ 10ml
マンゴージュース 20ml
ベーレンツェン トロピカル ヨーグルト 15ml
白桃ゼリー 15ml

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第8回大会 ショート部門 優勝作品

小鷲 崇文
京王プラザホテル
Bouquet Toss
ブーケトス


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ローズ 30ml


以上の材料をシェイクして、カクテルグラスに注ぐ。カクテルピンにスパイラルオレンジピール、マラスキーノチェリー、ミニバラをグラスエッジ飾る。
アリーゼ レッドパッション 5ml
レリティエ・ギュイヨ クレームドペシェ 10ml
フレッシュグレープフルーツジュース 15ml

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第8回大会 ロング 優勝作品

金子 真理
ホテルパシフィック東京
Rose Magic
ローズ マジック


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ローズ 40ml


食用花、ローズマリーを飾る。
レリティエ・ギュイヨ クレームドペシェ 20ml
ペール・マグロワール VSOP 15ml
ローズマリー 10g
食用花 10g

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第9回大会 ショート部門 優勝作品

山本 浩貴
BAR ORCHRD GINZA
Passiflora
パッシフローラ


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ゴールドパッション 30ml


材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。パイナップルリーフ、食用花、マラスキーノチェリーをカクテルピンでとめ、グラスの縁に飾る
レリティエ・ギュイヨ クレームドペシェ 10ml
クリーム チーズ 10ml
フレッシュオレンジジュース 10ml

優勝者一覧へ戻る

国分ヤングバーメンズカクテルコンペティション 第9回大会 ロング 優勝作品

嶋田 耕太郎
帝国ホテル大阪
Porte-Bonheur
ポルト・ボヌール


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
アリーゼ ゴールドパッション 40ml    
パラダイスランチ ピノノワール 15ml
トックブランシュ ポワールシロップ 10ml
アイス カモミール ティー 45ml
セルフィーユ 10房

優勝者一覧へ戻る