タンカレー ナンバー テン 部門 優勝作品

酒井 貴利
パレスホテル大宮

ビ ジン
美 Gin
〜 美しき貴女へ 〜
スタイリッシュなボディー!洗練されたフォルム。
芸術的な美の 黄金比。しかし本当の美しさは外見ではなく中身である事を
TENは教えてくれた。全ての一生懸命な貴女に。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名
(商品名)
分量(ml) 方法 デコレーション
スピリッツ タンカレーNo.TEN 30 シェーク トニック以外をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
そこにトニックを注ぎステアして完成。
ホワイトポート テイラー・ファインホワイト 10
フレッシュ キウイ   20
グリーンアップルシロップ モナン 1tsp
トニックウォーター   10

ベルヴェデール 部門 優勝作品

雨宮 直樹
横浜ロイヤルパークホテル

ポーリッシュ カフェ
Polish Café
ベルベデール発祥の地、ポーランドのカフェをイメージしました。
休日の昼下がりこのカクテルでゆったりした時間をお過ごし下さい。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名
(商品名)
分量(ml) 方法 デコレーション
ウォッカ ベルヴェデール 20 シェーク キャラメルシロップをつけたグラスの側面に軽くすり潰した
アーモンドプラリネを振り掛ける。
アイリッシュクリーム ベイリーズ 10
コーヒーリキュール スターバックス 10
エスプレッソコーヒー   20
キャラメルシロップ   1tsp

ジョウニーウォーカー・ゴールドラベル15年部門

今成 豊
品川プリンスホテル

ウォーキング ホリデイ
Walking Holiday
〜 陽だまりのカフェ 〜
今日は束の間の休日。
ポカポカと心地よい太陽の日差しの下。散歩中に見つけたカフェテラスでの一杯。
ホッと一息つけるようなカクテルを、この一杯のグラスに込めました。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
スコッチウィスキー ジョニーウォーカー
グリーンラベル15年
20 シェーク コーヒー豆以外の材料をシェークし、粉砕した粉状のコーヒー豆をグラスの中にふりかける。
アイリッシュクリーム ベイリーズ 20
アイスコーヒー   10
アイリッシュシロップ モナン 10
コーヒー豆(粉状)   適量

I.W.Harper 12年部門 優勝作品

渡辺 高弘
京王プラザホテル

レッド カーペット
Red Carpet
〜 歓喜の舞台へ 〜
レッドカーペット。それは選ばれし者の栄光の証。
“気品漂う横顔。艶やかなドレス。”
光の祝福を浴びて、今、歓喜の舞台へ。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
バーボンウイスキー I.W.ハーパー12年 30 シェーク 食用金箔をベルローズの中央に施し浮かべる。
クランベリードリンク   25
フレッシュレモンジュース   1
アマレットシロップ モナン 5
ベルローズ (デコレーション用) 1ea