タンカレー ナンバー テン 部門 優勝作品


齋藤 倫生
シェラトン都ホテル大阪

ナチュラル ガーデン
Natural Garden
〜 自然美 〜
花と緑あふれる、英国のナチュラル ガーデン
その美しい国で生まれたタンカレーNo.TEN
香り豊かな自然美が織りなすハーモニーは、
穏やかな安らぎを与えてくれます。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名
(商品名)
分量(ml) 方法 デコレーション
スピリッツ タンカレーNo.TEN 40 シェーク 葉形にカットしたライムピールにカスミソウを付け、グラスの縁に飾る。
フレッシュジュース フレッシュオレンジジュース 10
フレッシュジュース フレッシュライムジュース 5
フルーツシロップ モナン キイウィシロップ 5
ミントリーフ ミントリーフ 3枚

I.W.Harper 12年部門 優勝作品

柳瀬 博一
バー倉吉

フロンティア ドリーム
Frontiar Dream
〜 夢を込めて 〜
その昔、ケンタッキーに辿り着いた開拓者によって誕生したバーボンは
今では世界中の人々に愛飲されている。
琥珀色の液体に込められた、開拓者達の夢をご堪能ください。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名
(商品名)
分量(ml) 方法 デコレーション
バーボンウイスキー I.Wハーパー12年 30 シェーク ミントリーフを刺したレッドチェリーをグラスエッジに飾る。
リキュール サザンカムフォート 10
フレッシュジュース フレッシュオレンジジュース 15
フレッシュジュース フレッシュレモンジュース 5
フルーツシロップ モナンパッションフルーツ・シロップ 1tsp

シャンドン スパークリング部門 優勝作品

山本 豊和
ザ・プリンスパークタワー東京

ワフューム
和-fume
〜 香・樹・園 〜
今日は束の間の休日。
ミモザアカシアの原産国に生まれたCHANDON
日本で生まれた果実と奏でる爽やかな香り(Perfume)
ジャパニズムミモザの誕生です。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
スパークリングワイン シャンドン グリーンポイント ブリュット 90 シェーク 柚子ピール、
甘夏ピール、
ミントリーフ
フルーツリキュール ドーバー和酒 金柑 10
ハニー 柚子ハニー 15
フレッシュジュース フレッシュ 甘夏ジュース 5