(社)日本ホテル協会東北支部は地産のカクテルコンテストを開催した

(社)日本ホテル協会東北支部では、2010年9月29日(水)に各県を題材にした、カクテルコンテストをホテル仙台プラザで開催いたしました。毎年、セミナーを開催して会員のスキルアップをはかる中で、今回のテーマはカクテルについて開催。 カクテルコンテストに先立ち、13:00からは、カクテルについて渡邉会長の講演がございました。 日本ホテル協会会員からは、とても為になったとの意見が、多数寄せられました。15:00から始まったカクテルコンテストは、東北6県から7名の選手が選ばれ、地産品を使用したカクテルを披露、HBA東北支部の協力によりスムーズに進行されました。 優秀賞は、佐々木 雄平氏 (秋田キャッスルホテル)、秋元 康臣氏 (仙台ロイヤルパークホテル) 最優秀賞には、熊谷 和幸氏 (ホテルメトロポリタン仙台)以上の3名が入賞致しました。

 
渡邉会長のセミナー    東北各県の選抜選手

最優秀賞 優秀賞 優秀賞
熊谷 和幸(ホテルメトロポリタン仙台) 佐々木 雄平(秋田キャッスルホテル) 秋元 孔三(仙台ロイヤルパーク)
作品名 むすび丸 作品名  米小町 ~まいこまち~ 作品名 郷愛の杜 ~ミヤギノハギ~
ドーバー柚子リキュール 30ml にごり酒 ぬぐだ丸 40ml トロピカルヨーグルトリキュール 25ml
森泉 特別本醸造 20ml コアントロー 10ml ピーチツリー 10ml
カリブ ナチュラルシロップ 20ml フレッシュ レモンジュース 5ml ずんだペースト 3tsp
フレッシュ ライムジュース 10ml グレナディンシロップ 5ml レモンジュース 2dash
    男鹿産 梨 1/10C    


   
最優秀賞の熊谷氏      むすび丸       米小町         郷愛の杜