タンカレー ナンバー テン 部門 優勝作品

大塚 慎一郎
京王プラザホテル

かのん
夏音
〜 初夏の奏 〜
初夏の花に吸い寄せられる胡蝶。
美しく、きらめく花姿がカクテルと共に夏音を奏で、
私達に夏の訪れを告げてくれる。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
スピリッツ タンカレーno.TEN 30 シェーク 食用花
ライムピール
グリーンチェリー
リキュール サワーアップルパッカー 10
ジュース フレッシュグレープフルーツ 20
シロップ モナン パッションフルーツ 1tsp

ベルヴェデール 部門 優勝作品

小村 朋子
クラウンプラザ神戸

パピヨン・ドール
Papillon−Dor
〜 宮殿に舞う蝶 〜
舞踊会は気高く美しい貴婦人達のめくるめく華やかな陶酔の時。
しなやかに身をゆだねヒラヒラと優雅に舞う麗しき貴女。
今宵、輝きに満ちた黄金の蝶へと変貌する。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
ウォッカ ベルヴェデール 40 シェーク グラスの外側にパウダーシュガーを薄く振りかける。 ライムで型どった蝶に開かせたベルローズの花の上にカクテルピンで刺す。
ブランデー ヘネシーVSOPプリビレッジ 10
ローズシロップ モナン 10
フレッシュレモンジュース   1tsp

ジョウニーウォーカー・ゴールドラベル18年部門

門間 輝典
札幌プリンスホテル

ロイヤル スコッツマン
Royal Scotsman
〜 更なる軌跡 〜
1820年生まれ。世界で最も有名な、英国紳士。
スコットランドの伝統を身に纏い、百余年の時を経ても、
その歩み、いまだ力強く。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
スコッチウィスキー ジョニーウォーカーゴールド 50 シェーク ブラックオリーブ、オレンジピール、乾燥パスタをグラスに飾る。
コンフィチュール マーマレード 10
茶葉 アールグレイ 1tsp
     

モエ・エ・シャンドン ブリュット 部門 優勝作品

渡部 悦子
リーガロイヤルホテル

シャイニー スパークル
Shiny Sparkle
〜 きらめきに満ち溢れて 〜
仕事に恋に、現在を生きる世界中の女性に贈ります。
“FEEL FABULOUS,BE FABULOUS”
溢れんばかりの煌めきで、もっともっと素敵に輝けますように!

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
シャンパン モエ・エ・シャンドンブリュット アンペリアル 60 シェーク

アラザン
グラニュー糖
(シロップでグラスの側面を濡らす)

ウォッカ ベルヴェデール 10
パッションフルーツシロップ モナンパッションフルーツ 10
アップルジュース   10
ライムジュース サントリーライム 1tsp