ベルヴェデール 部門 優勝作品


福手 進介
名古屋マリオットアソシアホテル

ジラソーレ
Girasole
〜向日葵〜

いつも空を見上げ
太陽に向かって咲く笑顔の花。
どんな困難にも負けず乗り越えようとする人たちのように。
私は願います。心の中に向日葵を、
輝く笑顔で溢れるよう。

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名
(商品名)
分量(ml) 方法 デコレーション
フレーバードウオッカ ベルヴェデールシトラス 30 シェーク レモンピール、ライムピールをグラスの縁に飾る
フレーバードウオッカ ベルヴェデール IX 10
ミラベルリキュール モーリン ミラベル 1tsp
フレッシュジュース フレッシュライム ジュース 10
フルーツシロップ モナン アプリコットシロップ 10

ロン サカパ23 部門 優勝作品

中野 賢二
ホテルオークラ東京

ベルベットタイム
Velvet Time
〜雲の上の芸術〜

海抜2300メートル、雲よりも高い場所で熟成を重ねた
美酒ロンサカパ。
その味わいはまさに雲の上の芸術、「Velvet Time」
洗練された優雅な時を感じて・・・・

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名
(商品名)
分量(ml) 方法 デコレーション
プレミアム ラム ロンサカパ23 30 シェーク ペタテ、ライムピールをグラスの足に飾る
リキュール ベイリーズ オリジナルアイリッシュ クリーム 10
コーヒー エスプレッソ コーヒー 20
キャラメル シロップ モナン キャラメルシロップ 1tsp
シナモン シナモンパウダー(デコレ)  

グランマニエ コルドンルージュ 部門 優勝作品

萩原 弘二
株式会社ニューオータニ

ラグジュアリールージュ
Luxury Rouge
〜 真紅のヴェールに覆われて 〜

世界中で愛飲されるGrand Marnier.、
真紅のヴェールを纏い、高貴な輝きは我々を魅了します。
気品溢れる香りと贅沢な余韻と共に・・・

ドリンクのレシピ
使用材料 ブランド名 (商品名) 分量(ml) 方法 デコレーション
オレンジリキュール グランマニエ コルドンルージュ 40 シェーク オレンジのスパイラルピールとベルローズを付けたストローをグラスに飾る。
カシスリキュール クレームドカシス ブルゴーニュ 10
クランベリー オーシャンスプレー クランベリードリンク 30
フルーツシロップ モナン パッションフルーツ シロップ 1tsp