『第4回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション』 開催のご案内
HBAが主催、共催するカクテルコンペティションで、初のフードペアリングを実施。
国分グループより販売されて大人気の「缶つま」シリーズより、3品とカクテルのマッチングも審査項目となります。
コンペティション終了後のカクテルパーティにて、選手カクテルと「缶つま」のマッチングも確認できます。
どうぞお楽しみに‼
開 催 日 : 平成28年9月29日(木曜日) 会 場 : ホテルメトロポリタン 3階『富士』 〒171-8505 東京都豊島区西池袋1-6-1 TEL 03-3980-1111 コンペティション: 15:00 ~ 18:00 (予定) 表彰パーティー : 18:30 ~ 20:00 (予定) 入 場 券 : 前売:8,000円 当日:10,000円 部門・出場人数 : ①「アリーゼ」部門(ショート カクテル) ※アリーゼ 各種 フードペアリング K&K缶つま★レストラン「うにのコンソメジュレ」 ②「ジャカール・ローズマウント」部門(ロング カクテル) ※ブリュット・モザイク NV 白&ロゼ ※ローズマウント 各種 フードペアリング K&K缶つま★レストラン「オマールエビのオリーブオイル漬け」 ③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショート orロング カクテル) ※アグアカーナ カシャーサ ※ヘイマンズ(ロンドン・ドライ・ジン オールド・トムジン) ※トマーティン 12年 ※イーグルレア 10年 (ウイスキー部門のヴィンテージは指定年数のみとする) ※ジャパニーズラム「SEVEN SEAS」&「SEVEN SEAS SILVER」 フードペアリング K&K缶つまSmoke「貝柱」 ROJI日本橋 https://www.roji-nhb.jp/ テ ー マ : 「PERFECTLY PARTNERED」(パーフェクトリー パートナード) 食事と愉しめるカクテル、フードペアリング 但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作 表 彰 : 部門優勝 各部門:1名(計3名) 部門準優勝 各部門:1名(計3名) ネーミング賞 全部門から:1作品 最優秀技術賞 全部門から:1名 以 上
各部門別 フードペアリング
●アリーゼ部門
うにのコンソメジュレ セルフィーユ添え
●ジャカール,ローズマウント部門
オマールエビのオリーブオイル漬け マヨネーズ掛け
●スピリッツ,ウイスキー部門
Smoke 貝柱 七味唐辛子を振りかけて
第4回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション レギュレーション (PDF)