HBAは2月23日(水)にHOTERES JAPAN国際ホテル・レストランショー(東京ビックサイト 東6ホール イベントステージ)に於いて、「第一回 H.B.A.フレア・チャレンジ2011」を開催いたしました。
フレア・バーテンディングは聴衆を惹き付け、一気に雰囲気を盛り上げるパフォーマンス。本大会は日頃よりフレア・バーテンディングに対しトレーニングを重ね、さまざまなシーンに於いてお客様とのコミュニケーションに尽力されている会員の、技術の向上に役立つ事を目的として、全日本フレア・バーテンダーズ協会(ANFA)の協力を得て、コンクールを開催致しました。会場の300席のいす席もすぐに埋まり、立ち見の出るほどの盛況でした。
また、カクテル作り体験は、来場のお客様にステージに上がっていただき、カクテル作りを体験し、カクテル作りの楽しさを実感して頂きました。アンケートを書いて頂いたお客様にはかわいいミニュチュアボトルのプレゼント等、盛りだくさんの内容でした。
結果は・・・・
順位 |
選手氏名 |
ホテル名 |
カクテル名 |
優勝 |
富田 上総 |
ホテルニューオータニ東京 |
雪 解 (ユキドケ) 初春の息吹 |
準優勝 |
髙野 勝矢 |
京王プラザホテル |
Berry’s Berry ベリーズベリー |
作品の数々 |
会場のお客様 |