▶第1回〜結果はこちら

第28回HBAクラシック創作カクテルコンペティション・チャンピオンシップ結果発表

・グランプリ(観光庁長官賞)、準優勝、第三位他
氏名
ホテル
グランプリ
影山 清史
リーガロイヤルホテル
準優勝
八重樫 猛
オーセントホテル小樽
第三位
中野 賢二
ホテルオークラ東京
最優秀技術賞
影山 清史
リーガロイヤルホテル
・各部門別優勝者
部門
氏名
ホテル
筆記部門
八重樫 猛
オーセントホテル小樽
ブラインド部門
八重樫 猛
オーセントホテル小樽
接遇部門
影山 清史
リーガロイヤルホテル
・グランプリレシピ
Name of cocktail
Ingredients
Quantity
Making
Garnish
アルテサーノ
Artesano
匠の心
リーガロイヤルホテル
影山 清史
パトロン シトロンジ 25ml
Shake
ブラックオリーブ、
ベルローズ2個、
グレープフルーツピール
イッホ・デ・ラファエル・レジェス
リコール・デ・ベリョータ
15ml
フレッシュ グレープフルーツ
ジュース
20ml
ドーバー トックブランシュ カシス 1tsp

 

 


カクテルフェスティバル 2012

第1部 全国支部オリジナルカクテルブース

~各支部オリジナルカクテル~(各地の名産品などを使ったオリジナルカクテル等)
(北海道・東北・北越・東海・京滋奈・阪神・中四国・九州・沖縄  9支部対抗戦)

人気投票No.1 北海道支部
Name of cocktail
Ingredients
Quantity
Making
メロンファーム
北海道産白ワイン 30ml
Shake
メロンジュース 20ml
カルピス 10ml
ピーチツリー 1tsp


第2部 H.B.A. vs ANFA フレアーバーテンディングの競演

H.B.A.代表 富田 上総(トミー) ホテルニューオータニ  バー・カプリ
ANFA代表 市川 寛(マイケル) リゾート・ダイニング&フレア・バー・カルソラ

Winner ANFA 代表 市川 寛(マイケル)
  

第3部 関東エリアホテルブース

~ご当地カクテルやホテルオリジナルカクテル~
東京支部 京王プラザホテル・ホテルオークラ東京・ホテルニューオータニ・ヒルトン東京・
フォレストイン昭和館・ホテルグランパシフィック LE DAIBA・ホテル日航東京・
パレスホテル東京・プリンスホテルズ
西関東支部 ホテルニューグランド・横浜ロイヤルパークホテル・
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ・パンパシフィック横浜ベイホテル東急・
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
東関東支部 ホテル合同ブース・特別会員合同ブース

人気投票No.1 京王プラザホテル 『セレブレーション』