▶第1回〜結果はこちら
・各部門別優勝者
・グランプリレシピ
(北海道・東北・北越・東海・京滋奈・阪神・中四国・九州・沖縄 9支部対抗戦)
人気投票No.1 北海道支部
Winner ANFA 代表 市川 寛(マイケル)
人気投票No.1 京王プラザホテル 『セレブレーション』
第28回HBAクラシック創作カクテルコンペティション・チャンピオンシップ結果発表
・グランプリ(観光庁長官賞)、準優勝、第三位他
氏名 |
ホテル |
|
グランプリ |
影山 清史 |
リーガロイヤルホテル |
準優勝 |
八重樫 猛 |
オーセントホテル小樽 |
第三位 |
中野 賢二 |
ホテルオークラ東京 |
最優秀技術賞 |
影山 清史 |
リーガロイヤルホテル |
部門 |
氏名 |
ホテル |
筆記部門 |
八重樫 猛 |
オーセントホテル小樽 |
ブラインド部門 |
八重樫 猛 |
オーセントホテル小樽 |
接遇部門 |
影山 清史 |
リーガロイヤルホテル |
Name of cocktail |
Ingredients |
Quantity |
Making |
Garnish |
|
アルテサーノ Artesano 匠の心 リーガロイヤルホテル 影山 清史 |
パトロン シトロンジ | 25ml | Shake |
ブラックオリーブ、 ベルローズ2個、 グレープフルーツピール |
|
イッホ・デ・ラファエル・レジェス リコール・デ・ベリョータ |
15ml | ||||
フレッシュ グレープフルーツ ジュース |
20ml | ||||
ドーバー トックブランシュ カシス | 1tsp |
カクテルフェスティバル 2012
第1部 全国支部オリジナルカクテルブース
~各支部オリジナルカクテル~(各地の名産品などを使ったオリジナルカクテル等)(北海道・東北・北越・東海・京滋奈・阪神・中四国・九州・沖縄 9支部対抗戦)
人気投票No.1 北海道支部
Name of cocktail |
Ingredients |
Quantity |
Making |
||
メロンファーム |
北海道産白ワイン | 30ml | Shake |
||
メロンジュース | 20ml | ||||
カルピス | 10ml | ||||
ピーチツリー | 1tsp |
第2部 H.B.A. vs ANFA フレアーバーテンディングの競演
H.B.A.代表 | 富田 上総(トミー) | ホテルニューオータニ バー・カプリ |
ANFA代表 | 市川 寛(マイケル) | リゾート・ダイニング&フレア・バー・カルソラ |
Winner ANFA 代表 市川 寛(マイケル)
第3部 関東エリアホテルブース
~ご当地カクテルやホテルオリジナルカクテル~東京支部 | 京王プラザホテル・ホテルオークラ東京・ホテルニューオータニ・ヒルトン東京・ フォレストイン昭和館・ホテルグランパシフィック LE DAIBA・ホテル日航東京・ パレスホテル東京・プリンスホテルズ |
西関東支部 | ホテルニューグランド・横浜ロイヤルパークホテル・ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ・パンパシフィック横浜ベイホテル東急・ ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル |
東関東支部 | ホテル合同ブース・特別会員合同ブース |
人気投票No.1 京王プラザホテル 『セレブレーション』