『2014年 第2回HBA/国分(株)共催カクテルコンペティション』 開催のご案内

昨年よりHBAと国分株式会社様共催カクテルコンペティションとして、第1回大会が大阪にて開催されました。本年の第2回大会は、ホテルグランパシフィック LE DAIBA(東京 台場)にて開催する運びとなりましたのでご報告いたします。


プリント用は画像をクリック

        
   
開 催 日:平成26年8月31日(日曜日)
会  場: ホテルグランパシフィック LE DAIBA 『パレロワイヤル』
〒135-8701 東京都港区台場2-6-1  TEL:03-5500-6711
コンペティション: 15:00~17:20(予定)
表彰パーティー: 17:30~19:30(予定)
入 場 券: 前売り 8,000円 / 当日 10,000円
第2回HBA/国分㈱共催カクテルコンペティション
前売りチケット申込書はこちら
部門・出場人数: ①「アリーゼ」部門(ショート カクテル)
②「ジャカール」部門(ロング カクテル)
③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショートorロング カクテル)
応募・出場資格: HBA所属 HBA認定バーテンダー資格以上保有の会員
正会員および特別会員
支部選考方法: 各支部にて選考会(予選、実技)の実施をお願い致します
支部予選会にて選出後、各支部にてレシピ規定を再度確認してください。
応 募 締 切: 2014年7月31日(木) までHBA本部事務局へ応募用紙をデータにて提出
E-mail: hba-office@mte.biglobe.ne.jp
応募について: 全部門本選出場条件として、
国分2014プロモーション企画もしくは、「国分商品を使用したフェア」
へ実施を条件と致します。
 ●「トマーティン・イーグルレア ボトルフェア」
 ●「ジャカール フェア」
 ●「国分カクテルフェア」
(2015年3月末までに必ず実施できることが出場条件となります。)
材料使用基準およびレシピの記載方法、デコレーション、使用グラスにつきましては、「HBAカクテルコンペティション運営規則」に準じます。

 
テーマ: 「GENERATIONS」(ジェネレーション)
世代を越えて多くの人に愛され続ける、創意工夫かつ普及性のあるカクテル
但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作
レシピ規定: 「ロングカクテル」・・・下記の材料を単一、または複合で40ml以上使用
「ショートカクテル」・・・下記の材料を単一、または複合で25ml以上使用
副材料: 国分(株)取扱製品につきましては「2014年版 酒類総合カタログ」よりお選び下さい。
他社様製品(モナンシロップ、カルピス含む)につきましては、10ml+1tsp以内で使用下さい。
(乳製品・ジュース・クランベリードリンク・各種お茶などソフトドリンクは該当しない。)
その他の副材料は、「HBAカクテルコンペティション運営規則」に準じます。
*本選使用材料で国分(株)様商品に関しては、大会運営委員会にて用意します。
デコレーション: 「HBAカクテルコンペティション運営規則」に準じます。
使用グラス: 「HBA規定グラス」
 ロングカクテル:HBA規定グラス「コリンズ」、「シャンパン フルート」
 ショートカクテル:HBA規定グラス「カクテル」
審査基準: 「HBAカクテルコンペティション運営規則」に準じます。
旅費・交通費: 選手各位の旅費交通費に関しては改めてご連絡いたします。
表彰: 部門優勝 各部門:1名(計3名)
部門準優勝 各部門:1名(計3名)
ネーミング賞 全部門から:1作品
最優秀技術賞 全部門から:1名
以上

◆各部門の支部別エントリー

エントリーNo. アリーゼ部門 ジャカール部門 スピリッツ・ウィスキー部門
1 西関東支部東京支部沖縄支部
2 東京支部西関東支部東京支部
3 東京支部九州支部東海支部
4 東関東支部東関東支部東京支部
5 京滋奈支部東北支部阪神支部
6 九州支部北海道支部北越支部
7 中四国支部阪神支部東京支部
8 東海支部阪神支部西関東支部
9 阪神支部東京支部京滋奈支部
10 東京支部東海支部北海道支部


当日や前泊を希望される方は、ホテルグランパシフィック LE DAIBA宿泊にて、8月30日(土)並びに、 8月31日(日)宿泊にて、HBA会員対象特別プランのご提供を頂きました。
宿泊対象選手以外の方は、以下のURLより、プランご予約画面入りご予約が出来ます。
(ご予約締切日を、8月20日(水)とさせて頂きます。)

■宿泊専用プランはこちらです→http://directin.jp/?y=A1ZI66