第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション2017 京都にて開催


HBA/KOKUBU5th


 『2017年 第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション』

 一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会と国分グループ本社㈱共催カクテルコンペティション(全国大会)が、古都京都で開催!全国12支部より厳しい予選会を勝ち抜いた30名の選手たちの熱い戦いと、至極のオリジナルカクテルをお楽しみください。



 開催日

   平成29年8月20日(日曜日)

 会場

   ホテルグランヴィア京都  3階『源氏の間』
   〒600-8216 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地

 コンペティション

   コンペティション : 15:00 ~ 18:00 (予定)


 表彰パーティー

   表彰 : 18:15 ~ 20:00 (予定)


 入場券

  入 場 券 : 前売:7,000円 当日:10,000円 (予定)


  部 門 :①「アリーゼ」部門(ショート カクテル)  10名
       ※アリーゼ 各種
       フードペアリング
         K&K缶つまGLOBAL TOUR 「サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)」

       ②「ジャカール・ローズマウント」部門(ロング カクテル)  10名
       ※ブリュット・モザイク NV 白&ロゼ
       ※ローズマウント 各種
       フードペアリング
         K&K缶つま★レストラン「たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味」

       ③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショート orロング カクテル)  10名
       ※アグアカーナ カシャーサ
       ※ヘイマンズ(ロンドン・ドライ・ジン オールド・トムジン)
       ※トマーティン 12年
       ※イーグルレア 10年
       (ウイスキー部門のヴィンテージは指定年数のみとする)
       ※ジャパニーズラム「SEVEN SEAS」&「SEVEN SEAS SILVER」
       ※本格焼酎 山紫水明 白金の輝き 麦
       フードペアリング
         K&K缶つまプレミアム 「エゾシカのスパイス煮」

※各部門対象「缶つまルセットは、別紙参照」尚、各部門使用の缶つまは、下記サイトにて入手可能です
ROJI日本橋 https://www.roji-nhb.jp/


 テーマ

 「PERFECTLY PARTNERED」(パーフェクトリー パートナード)
  食事と愉しめるカクテル、フードペアリング
  但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作


 表 彰


  部門優勝     各部門:1名(計3名)
  部門準優勝    各部門:1名(計3名)
  ネーミング賞 全部門から:1作品
  最優秀技術賞 全部門から:1名


 各部門別 フードペアリング


  • ●アリーゼ部門
     サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)
     セルフィーユ添え
  • ●ジャカール,ローズマウント部門
    たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味
    エクストラ バージンオリーブオイル掛け

  • ●スピリッツ,ウイスキー部門
     エゾシカのスパイス煮
     フレッシュ クリーム掛け

●チケットお申込みはコチラ(FAX・郵送申込の方)・・
 チケット申し込み用紙

●チケットお申込みはコチラ(HBAホームページより申込の方)・・


●チケットぴあはコチラ(Pコード:635-629) 詳細はコチラ▶︎