第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション2017 京都にて開催
『2017年 第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション』
一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会と国分グループ本社㈱共催カクテルコンペティション(全国大会)が、古都京都で開催!全国12支部より厳しい予選会を勝ち抜いた30名の選手たちの熱い戦いと、至極のオリジナルカクテルをお楽しみください。
開催日
平成29年8月20日(日曜日) 会場
ホテルグランヴィア京都 3階『源氏の間』〒600-8216 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地
コンペティション
コンペティション : 15:00 ~ 18:00 (予定)
表彰パーティー
表彰 : 18:15 ~ 20:00 (予定)
入場券
入 場 券 : 前売:7,000円 当日:10,000円 (予定)
部 門 :①「アリーゼ」部門(ショート カクテル) 10名
※アリーゼ 各種
フードペアリング
K&K缶つまGLOBAL TOUR 「サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)」
②「ジャカール・ローズマウント」部門(ロング カクテル) 10名
※ブリュット・モザイク NV 白&ロゼ
※ローズマウント 各種
フードペアリング
K&K缶つま★レストラン「たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味」
③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショート orロング カクテル) 10名
※アグアカーナ カシャーサ
※ヘイマンズ(ロンドン・ドライ・ジン オールド・トムジン)
※トマーティン 12年
※イーグルレア 10年
(ウイスキー部門のヴィンテージは指定年数のみとする)
※ジャパニーズラム「SEVEN SEAS」&「SEVEN SEAS SILVER」
※本格焼酎 山紫水明 白金の輝き 麦
フードペアリング
K&K缶つまプレミアム 「エゾシカのスパイス煮」
※各部門対象「缶つまルセットは、別紙参照」尚、各部門使用の缶つまは、下記サイトにて入手可能です
ROJI日本橋 https://www.roji-nhb.jp/
テーマ
「PERFECTLY PARTNERED」(パーフェクトリー パートナード)食事と愉しめるカクテル、フードペアリング
但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作
表 彰
部門優勝 各部門:1名(計3名)
部門準優勝 各部門:1名(計3名)
ネーミング賞 全部門から:1作品
最優秀技術賞 全部門から:1名
各部門別 フードペアリング
- ●アリーゼ部門
サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)
セルフィーユ添え
- ●ジャカール,ローズマウント部門
たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味
エクストラ バージンオリーブオイル掛け
●スピリッツ,ウイスキー部門
エゾシカのスパイス煮
フレッシュ クリーム掛け
●チケットお申込みはコチラ(FAX・郵送申込の方)・・
チケット申し込み用紙
●チケットお申込みはコチラ(HBAホームページより申込の方)・・
●チケットぴあはコチラ(Pコード:635-629) 詳細はコチラ▶︎