第26回HBAクラシック創作カクテルコンペティション結果発表

・各部門別優勝者
部門
氏名
ホテル
筆記部門
鎌田 真理
磯 信之
内山 昌彦
ザ・ペニュンシュラ東京
ANAインターコンチネンタルホテル東京
リーガロイヤルホテル
ブラインド部門
小嶋 修
ホテルグランヴィア広島
接遇部門
渡辺 高弘
京王プラザホテル
・グランプリ(国土交通大臣賞)
氏名
ホテル
グランプリ
渡辺 高弘
京王プラザホテル
準優勝
小嶋 修
ホテルグランヴィア広島
第三位
八重樫 猛
オーセントホテル小樽
最優秀技術賞
前川 大輔
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
・グランプリレシピ
Name of cocktail
Ingredients
Quantity
Making
Garnish
クレナイ

実りの季節(とき)
京王プラザホテル
渡辺高広
リキュール ラ デュセス
グレイグース ラ ポワール
カルバドス ブラー グランソ ラージュ
フレッシュレモンジュース
モナン アマレットシロップ
30ml
15ml
1tsp
10ml
5ml
Shake
材料をシェークしグラスに注ぐ。
マラスキーノチェリー、パイナップルリーフ、花穂、紅葉型にカットしたりんご、オレンジピールを松葉串に刺しエッジに飾る。