- TOP >
- 賛助会商品紹介
株式会社ユニオンフード『メラーナー パルフェタムール』のご案内
世界が驚いた「プレミアム・カラー」 |
メルシャン株式会社 2016年欧州新酒のご提案
メルシャン株式会社 2016年欧州新酒のご提案 (PDFデータ 2.9MB) |
キリンビール株式会社 富士山麓 ブレンデッド18年 2016
“富士山を望む蒸溜所で生まれたウイスキー「富士山麓」の限定品” ホテルバー、オーセンティックバーなどの料飲店様専用商品として、4月26日から 数量限定3,000本で発売される「富士山麓 ブレンデッド18年 2016」は、 18年以上熟成させた稀少なグレーンをキ―原酒に、長期熟成モルトをバランスよく ブレンドした、「富士山麓」の特長である「澄んだ味わいの中にひろがる、甘い 樽熟香」を存分に愉しめる逸品。トップノートに黒糖を想わせる甘く芳ばしい樽熟香と 華やかなエステル香。味わいは、なめし革やピートを想わせる重厚感を伴い、ほのかな 甘さと共に僅かなウッディさが後味を引き締め、心地良い余韻が続く。このまろやかで スムーズな味わいと、長い余韻を、ゆったりとした時間が流れる富士山をイメージ しながらご堪能ください。 |
封印を解かれた紫のタンカレー、数量限定発売
<商品概要> 4月26日に全国で発売される英国産プレミアムジン 「タンカレー ブルームズバリー ロンドン ドライジン」は、タンカレー創業者の息子チャールズ・ウォー・タンカレーが1880年の日記に書き記した幻のレシピを 再現したもの。昨年までタンカレーのマスターディスティラーを務めた トム・ニコルが、自らの経歴を飾る最後の仕事として挑んだ記念すべき プロジェクトにより誕生した。ラベルにはチャールズの思いが込められた手書き レシピがデザインされているというこだわりである。 その香味は「ボタニカルの繊細な風味」がバランス良く引き出されており、 さらに「ジェニパーの香り」が強調されている。ジンの特長であるジェニパーを 最大限に際立たせるため、他のタンカレーに使用しているリコリスをあえて使用していないという。その力強い味わいはジントニックやシンガポールスリングといった “クラシックカクテル”にお勧め。セージ,ローズマリー,紫蘇といったハーブ類、 セロリやベリー類との相性も抜群。 今回、世界で約19,000箱、 日本では1,980箱(1箱6本入)の数量限定発売。在庫終了次第、販売も終了となる。 トム・ニコルが自信を持って送り出すプレミアムなクラフトジンを是非試してみたい。 1000ml / AL47.3% / オープン価格 |
11月新規賛助会入会「三陽物産株式会社」商品紹介
<商品概要> 商品名:ヴォーツェル・ペーター 原産地:ドイツ 容量:700ml アルコール度数:35% 入り数:6本 希望小売価格:オープン "Wurzel"とはドイツ語で根を意味します。 薬草や木の根から抽出したハーブ系のリキュールです。 芸術や音楽など、最新トレンドを発信し続けるベルリンが発祥の地。 ラベルにデザインされているお爺さんは「ゴブリン=森の妖精」 |
LANGGUTH Wurzel Peter ヴォーツェル・ペーター(PDF)
<商品概要> 商品名:モンキーショルダー 原産地:イギリス スコットランド 容量:700ml アルコール度数:40% 入り数:6本 希望小売価格:3,600円(税別) ボトルの肩に可愛い3匹の猿が乗っているユニークなボトル。 ウィリアム・グラント社が所有する。スペイサイドの3つの蒸留所の 選ばれたモルト27樽をブレンド。グレンフィデック、バルヴェニー、キニンヴィー 香:洋梨・バニラ・ビターチョコ・ハチミツ 味:麦芽の甘さ、心地よい苦味、やわらかいピート香。繊細な味わいと優しい余韻が 長いスムース&リッチなモルトウィスキーです。 |
BLENDED MALT SCOTCH WHISKY MONKEY SHOULDER(PDF)
<商品概要> 商品名:シングルバレル ライ 原産地:アメリカ 容量:700ml アルコール度数:42.4% 入り数:6本 希望小売価格:6,500円(税別) 厳選されたライ麦を使い原酒を温度の高い倉庫で熟成し単一の樽から 瓶詰されるライウイスキーはアメリカで最初に造られたウイスキーです。 味わいは、軽いスパイス、黒胡椒、マーマレードとプラム、スパイスの 効いた穀物と軽いキャラメルの香りがします。 |
US1 Single Barrel Straight Rye Whiskey(PDF)
<商品概要> 商品名:スモールバッチ バーボン 原産地:アメリカ 容量:700ml アルコール度数:45.7% 入り数:6本 希望小売価格:6,500円(税別) 最高のアメリカ産のコーンを使い完璧なまでに熟成させ、独特な濾過方法に より味を柔らかくしています。味わいは、プラムやチェリー、バランスの取れた バニラとキャラメルの香り、またオークの樽香もします。 |
US1 Small Batch Bourbon(PDF)
<商品概要> 商品名:サワーマッシュ 原産地:アメリカ 容量:700ml アルコール度数:43.0% 入り数:6本 希望小売価格:6,500円(税別) バーボンウイスキーとライウイスキーの両方の味の特徴を持ったウイスキー。 サマーマッシュとは原材料の一部を次の製造時加え味の向上を図る製造方法です。 更に樽での熟成を経て独特の濾過によって比類のない味に仕上がっています。 味わいは、シナモンの香り、バターとアーモンド、最後に少し胡椒の香りがします。 |
US1 Small Batch Sour Mash Whiskey(PDF)
<商品概要> 商品名:ヘンドリックス 原産地:スコットランド 容量:700ml アルコール度数:44.0% 入り数:6本 希望小売価格:3,600円(税別) スコットランドで蒸留・瓶詰めしている、唯一のジン。ウイスキーメーカー 「ウイリアム グラント&サンズ社」のジンです。伝統的なレシピによって造られた 手作りの“ハンドクラフト・ジン”。ジュニパー・ベリーやコリアンダー、 シトラス系フルーツ・ピールのほかに、「胡瓜と薔薇の花びら」を使用した 異色のプレミアム・ジン。 香:華やかでフローラルな柑橘系の香りが心地よく、極めて上品な仕上がり。 清涼感のある、爽やかなミント系のニュアンスもあり、余韻の長さが特徴です。 味:優しい飲み口、なめらかなのど越し。ジュニパーの香りとレモンピールの苦みのある香りが 口の中に広がります。キレ味がよく、すっきりした味わいの中に、心地よさが漂います。 プレミアムジンならではの、奥行きのある上品さ。 |
WILLIAM GRANT & SONS HENDRICK'S GIN(PDF)
2015年11月より新発売
スペイン・カヴァ『メルカット・ブリュット』
ユニオンリカーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:ギヨーム・カルー)は、スペインのカヴァ「メルカット・ブリュット」を2015年11月2日より全国で新発売いたします。
以前より取り扱っております製造元、「カヴァス・エル・チャンフラ」より新発売となります日本オリジナルのボトルデザインで、スペインの有名な建築家ガウディ氏の代表作のひとつである
“グエル公園”をモチーフにしました。また、商品名である「メルカット」はスペイン語で「市場」の意味を持ち、食事と共にお楽しみいただけるカヴァをお届けいたします。
<商品概要> 商品名:メルカット・ブリュット 原産地:スペイン・D.O.カヴァ (カタルーニャ州サン・サドゥルニ・デ・ノヤ) アルコール度数:12% 入り数:12 UPCコード:853215003065 希望小売価格:1,300円(税別) ブドウ品種:チャレッロ40%、マカベオ40%、パレリャーダ20% 味わい:フレッシュな果実の香りとクリーンな酸味と優しい甘み。 もちの良い元気な泡が、中辛口の味わいと共に躍動的に喉を 潤します。スペイン料理はもとより、前菜から魚介類料理全般、 お刺身などの和食とも好相性です。 |
2015年11月より新発売スペイン・カヴァ『メルカット・ブリュット』(PDF)
日本限定・数量限定発売
アイラ・ミスト 8 年
マンサニージャ・ラ・ヒターナ・カスク・エディション
日本限定・数量限定発売
アイラ・ミスト 8 年 マンサニージャ・ラ・ヒターナ・カスク・エディション(PDF)
ブラジル産スピリッツ「カシャーサ」新発売
アグアカーナ カシャーサ
AGUACANA CACHACA
【容量/入数】700 ml /6 【JANコード】4901592903945
希望小売価格:1,500 円(消費税別) 発売日:2013年8月1日
原産国 | ブラジル | ||
アルコール度数 | 37.5% | ||
ブランド | 「アグアカーナ」はフランスの酒類総合メーカーであるバーディネ社が有する新しいカシャーサのブランドです。 ブラジルの公用語であるポルトガル語で“AGUA”は「水」、“CANA”は「サトウキビ」の意味で、文字通りサトウキビから作られる酒であることをストレートに表現しています。 パッケージ色の緑とロゴマークのサラマンダー(有尾両生類の総称)はアマゾンの青々と茂った大自然の豊かさへの敬意を表しています。 | ||
商品説明 |
カシャーサはサトウキビを発酵・蒸留して作られるブラジル原産の無色透明なスピリッツです。サトウキビ由来のほのかな甘い香りで、口あたり柔らかで爽やかな味わいです。 当商品はブラジル原産のカシャーサをフランスで加水・アルコール度数調整して出荷されます。 (原産国:ブラジル、ボトリング:フランス) | ||
飲み方 |
カシャーサにライム、砂糖を加えた「カイピリーニャ」はブラジルの国民的カクテルとして親しまれています。 「カイピリーニャ」のレシピ 【材料】 カシャーサ 砂糖 フレッシュ・ライム 【作り方】 1.ロックグラスにぶつ切りにしたライムと砂糖を入れ ライムをつぶしながら砂糖を溶かす。 2.クラッシュドアイスをグラスに詰める。 3.カシャーサを加え、かきまぜて出来上がり。 |
ウルトラプレミアムウオッカ「アブソルート エリクス」
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」にて
ウォッカ部門で “Double Gold Medal” を受賞!
スウェーデンが誇る究極のプレミアムウオッカ「ABSOLUT(アブソルート)」の
ウルトラプレミアムウオッカ「アブソルート エリクス」
世界的な酒類コンペティション
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」の
ウォッカ部門で “Double Gold Medal” を受賞!
さらにウォッカの頂点となる “The Best in Show” も受賞!
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(本社:東京都文京区 代表取締役社長:ジャン-エチエン ヌ グルグ)が展開する、スウェーデンが誇る究極のプレミアムウオッカブランド 「ABSOLUT(アブソルート)」のウルトラプレミアムウオッカ「ABSOLUT ELYX(アブソ ルート エリクス)」が、サンフランスシスコ(米国)で開催された、今年で13回目となる米 国最大の世界的な酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペ ティション(SWSC)」のウオッカ部門で最優秀金賞“Double Gold Medal”を受賞いたしました。さらに、同部門の“The Best in Show”も受賞し、ウオッカ世界一の称号を得る栄誉に輝きました。 | |
「アブソルート エリクス」 たった一軒の農家が育てた冬小麦から造られるシングル・エステート・ウオッカ。最高品質の 冬小麦とアブソルート蒸留所付近に湧き出る天然地下水から造られる少量生産にこだわり、 何百年にもわたるスウェーデン伝統のウオッカ造りの頂点を極めた手作りのウオッカです。 |
同じく「アブソルート」で展開する「ABSOLUT VODKA(アブソルート ウオッカ)」がウオッカ部門の最優秀金賞
“Double Gold Medal”、「ABSOLUT CITRON(アブソルート シトロン)」が銅賞“Bronze Medal”をそれぞれ受
賞いたしました。
また、19世紀ヨーロッパで社会現象となった伝説のスピリッツ 「PERNOD ABSINTHE(ペルノ・アブサン)」 は、
アニス部門で最優秀金賞 “Double Gold Medal”に輝いております。
本コンペティションにおいては、「アブソルート」を含むペルノ・リカール グループが擁する16ブランドが最優秀金賞
“Double Gold Medal”を受賞する快挙となりました。
さらに、Pernod Ricard USAは、数あるインポーターの中で最高賞である“Importer of The Year”を受賞いたし
ました。
今後もペルノ・リカール・ジャパンでは、ハイクオリティな商品をお客様や消費者の皆様にお届けしてまいります。
受賞した主な商品の詳細は下記の通りです。
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)」について 2013年3月にサンフランスシスコ(米国)で開催された、今年で13回目となる米国最大の世界的な酒類コンペティション。 「ウイ スキー」「ブランデー」「ホワイトスピリッツ」など全4部門から成り、各部門はさらに複数のカテゴリーに細分化、 カテゴリーごとに 最優秀金賞、金賞、銀賞、銅賞が選出されます。 |
ウオッカ部門で最優秀金賞“Double Gold Medal”と“The Best in Show”を受賞 「アブソルート エリクス(ABSOLUT ELYX) 「アブソルート エリクス」は、たった一軒の農家が育てた冬小麦から造られるシングル・エス テート・ウオッカ。種まきからボトリング、流通に至る全ての生産工程が、南スウェーデン、オ フス地域の半径25km圏内で行われます。 単一畑で収穫された最高品質の冬小麦とアブソルート蒸留所付近に湧き出る天然地下水か ら造られる少量生産にこだわり、何百年にもわたるスウェーデン伝統のウオッカ造りの頂点 を極めた手作りのウオッカです。 [容量:750ml / アルコール度数:40度 / 希望小売価格:オープン価格]
|
その他の受賞商品について
ウオッカ部門で最優秀金賞“Double Gold Medal”受賞 「アブソルート ウオッカ(ABSOLUT VODKA)」 良質な原料にこだわる究極のプレミアムウオッカ。穀物を思わせるリッチで複雑な香味の中に、ほのか にドライフルーツの香りが漂う。連続蒸留法によって一切の不純物をろ過した、リッチでなめらかな味 わいと芳醇なフルボディテイスト。 [容量:750ml / アルコール度数:40度 / 希望小売価格:オープン価格] |
|
ウオッカ部門で銅賞Bronze Medal”受賞 「アブソルート シトロン(ABSOLUT CITRON)」 レモンフレーバーを主とした柑橘系の香りが楽しめるウオッカ。甘味のあるフレッシュなレモン、ライムの天然柑橘フレーバーが、爽やかな味を形成する。フルーティでフレッシュな香味の中に、ほのかにレモンピールの香りが漂う、なめらかで芳醇な味わい。 [容量:750ml / アルコール度数:40度 / 希望小売価格:オープン価格] |
|
アニス部門で最優秀金賞 受賞 「ペルノ・アブサン(PERNOD ABSINTHE)」 19世紀のヨーロッパで社会現象となった伝説のスピリッツ。多くの芸術家を魅了し、その魅力的な色と 感性を刺激する作用から「緑の妖精」と呼ばれた。爽やかな飲み口と、一度口にしたら忘れられない強 烈な印象と味わい。角砂糖を水で溶かしながら飲む「アブサンウォーター」はあまりにも有名。 [容量:700ml / アルコール度数:68度 / 希望小売価格:¥5,040(税込)] |
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
TEL.03-5802-2671 http://www.pernod-ricard-japan.com
伝統と自然が残る島
スコットランド スカイ島のゆったりとした時の流れと風を感じるウイスキー
スコッチウイスキー「アイル・オブ・スカイ」新発売
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、直輸入スコッチウイスキー「アイル・オブ・スカイ」を2013年5月1日(水)より、全国で発売致します。
「アイル・オブ・スカイ」は、スコットランド北西部インナーヘブリディーズ諸島中の最も北方に位置する島、“スカイ島”のゆったりとした時の流れと風を感じる、イアン・マクロード社のフラッグシップ・ウイスキーです。
19 世紀から守られ続けてきた、個性的なアイランドモルトとスペイサイドモルトをブレンドしたウイスキーは、スモーキーな香りと潮風を含んだピーティーな香りがあり、また果実や花を想わせる華やかなフレーバーを生み出しています。
今回は、12年の熟成アイテム「12年」のほか、製造ナンバー付き限定生産品の「21年」、「50年」を発売いたします。
スコットランドの島々でも名高い“スカイ島”は、マクロード氏族の故郷でもあり、「アイル・オブ・スカイ」の味わいは創業時から変わらず、伝統の味を守り続けています。
スコットランド スカイ島のゆったりとした時の流れと風を感じるウイスキー
アイル・オブ・スカイ(Isle of Skye)
『アイル・オブ・スカイ12年』 Isle of Skye 12 Years Old 700ml タイプ:スコッチウイスキー アルコール度数:40% 希望小売価格:3,400 円(税込3,570 円) 12 年の熟成品で、アイル・オブ・スカイのメイン商品です。フルーティーでバランスの良い香りと辛口の味わいが特徴的です。シェリー、ドライフルーツの香りが豊かで、全体的にスモーキーです。 |
『アイル・オブ・スカイ21年』 Isle of Skye 21 Years Old 700ml タイプ:スコッチウイスキー アルコール度数:40% 希望小売価格:30,000 円(税込31,500 円) 21 年の熟成品。華やかなフルーティーさとピートの香りが際立ち、味わいは滑らかで優しく、ピートのスモーキーな余韻が長く続きます。1,000 本の限定生産 品で、製造ナンバーがボトルの底に印字されており又、ボトルはロイヤルブルーの陶器で皮貼の化粧箱入りです。 |
『アイル・オブ・スカイ50年』 Isle of Skye 50 Years Old 700ml タイプ:スコッチウイスキー アルコール度数:41.6% 希望小売価格:200,000 円(税込210,000 円) 50 年の熟成品で木箱入りです。400 本限定生産品で製造ナンバーはメインラベルにプリントされています。オレンジの甘味とペッパーのスパイシーな香りと共にピーティーな香りが豊かです。長期熟成によるリッチな香りと芳醇でスモーキーな味わいが引き立ちます。 |
◎イアン・マクロード・ディスティラーズ社 1933 年にスコットランド、スカイ島の氏族であるマクロード家によって設立された家族経営の企業です。現在は3 代目のレオナルド・ラッセル氏がCEO を務め、2003 年4 月にハイランド南部のグレンゴイン蒸留所、2011 年11 月にタムデュー蒸留所を傘下に入れ、蒸留、ブレンド、ボトリングまでを一貫して行っています。樽所有数はトップクラスと言われ、年間約100万ケース以上 の販売量を誇り、世界50 ヶ国以上に輸出するなど、毎年確かな成長を見せています。 |
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 マーケティング部
益子・金木・大石
TEL 03-3271-1136(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、 広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤 TEL 03-3271-1185
株式会社明治屋 直輸入バーボンウイスキー「バッファロートレース」
2013年1月4日より新発売
未来への確かな足跡を残す“ニューフロンティア”バーボン
アメリカのフロンティア・スピリットを受け継いだ蒸留所のフラグシップブランド
「バッファロートレース」新発売
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井元一)は、
直輸入バーボンウイスキー「バッファロートレース」を2013年1月4日(金)より、
全国で発売致します。
「バッファロートレース」は、野生のバッファローの通り道“The Great Buffalo
Trace”のトレース(跡)をたどって多くの西部開拓者や冒険家たちが西を目指した、アメリカのフロンティア・スピリットを継承したバッファロートレー
ス蒸留所のフラグシップ・バーボンウイスキーです。
8年以上熟成させた35〜45樽を一つ一つ丁寧にテイスティングし、厳選された原酒のみを使用することで、深くて贅沢な味わいを生み出しています。そのこ
だわりが、1999年に発売されて以来、多くのファンから支持され、スモールバッチのプレミアムケンタッキーバーボンとして、高い評価を得ています。
近年では、2009年及び2012年の米国最大の酒類コンペティション、SWSC(サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション)において、Double Gold(最高金賞)を受賞しています。
アメリカ西部開拓時代の力強さが詰め込まれた
フロンティア・スピリット受け継ぐバーボンウイスキー
バッファロートレース(BUFFALO TRACE)
野生のバッファローの通り道だった“The Great Buffalo Trace”のトレース(跡)をたどって多くの西部開拓者や冒険家たちが西を目指した、歴史ある地に建つバッファロートレース蒸留所。アメリカの名立たる 探検家たちの“フロンティア・スピリット”が吹き込まれた、アメリカ開拓時代の冒険、自由、独立と荒々しく男性的な力強さを彷彿させる、バーボンウィス キーです。
『バッファロートレース』 BUFFALO TRACE 750ml タイプ:バーボンウイスキー アルコール度数:45% 希望小売価格:オープン価格(参考上代価格:3,000円) コーン80%、ライ麦10%、大麦麦芽10%のレシピから造られるこのバーボンウイスキーは、スモーキーで力強いワイルドさと心地よい甘みを持つ深くて贅 沢な味わいです。甘いバニラとミントのアロマが引き立ち、バランスのとれた甘味と同時にライ麦由来のスパイシーさを感じることが出来ます。フィニッシュは 長く、ドライで心地よい甘さが後を引くエレガントで深い味わいです。 |
◎バッファロートレース蒸留所 1857年にベンジャミン・ブラントンによって設立されたこの蒸留所は、幾度もその名称を変え1999年に「エンシャントエイジ蒸留所」から現在の「バッ ファロートレース蒸留所」になりました。ここはジョージ・T・スタッグなど少量生産のスペシャルウイスキーを産出することでもよく知られており、2005 年に米国初の“Distillery of the year”をWhisky Magazine と Malt Advocate Magazine より受賞、その後も今日まで10回も名のある優れた蒸留所として表彰されています。 |
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 マーケティング部
益子・金木・大石 TEL 03-3271-1136(直通) FAX 03-3271-1126
国分株式会社 KWV リキュール “ワイルド・アフリカ”新発売のご案内
国分株式会社では、南アフリカ産クリーム・リキュール『ワイルド・アフリカ』を新発売致します。
何卒ご拡売を賜ります様よろしくお願い申し上げます。
発売日 平成23年9月中旬
商品
商品名 |
容量/入数 |
小売価格 (消費税別) |
JANコード |
KWV ワイルド・アフリカ |
750ml/12 |
1700 |
4901592895721 |
カテゴリー | リキュール (クリーム系) | |
アルコール分 | 17% | |
商品特性 |
ワイルド・アフリカは新鮮なクリームを中心に、香ばしいカラメルや スピリッツなどを丁寧にブレンドしました。 アフリカを代表するビッグ5(※)の一つ、レパード(豹)を モチーフにしたインパクト抜群の見た目に反して とても滑らかできれいなリキュールです。 首の部分には“ウブンツ・ビーズ”と呼ばれる、ズールー語で 友愛や信頼、思いやりを意味する玉飾りが付いています。 ※ ビッグ5: 豹、ライオン、サイ、バッファロー、象の総称 |
|
お取扱いについて | 賞味期限は未開封で製造後36ヶ月間です。 未開封では室温での保管が可能です。 開栓後は冷暗所に保管の上、1ヶ月を目安にお使いきり下さい。 |
レシピ例
アフリカン・ラテ |
アフリカン・タッチ |
アフリカン・ナイト |
|||
①ワイルド・アフリカ | 50ml | ①ワイルド・アフリカ | 50ml(2/4) | ①ワイルド・アフリカ | 50ml(2/4) |
②ブランデー | 25ml | ②コアントロー | 25ml(1/4) | ②バーボンウイスキー | 25ml(1/4) |
③温かいエスプレッソ | 40ml | ③ダーク・ラム | 25ml(1/4) | ③冷やしたエスプレッソ | 25ml(1/4 |
④温めたミルク | 40ml | ④オレンジの皮(らせん状に剥いたもの) | ※①~③の材料をシェークし、 カクテルグラス(6oz.)に注ぐ。 | ||
⑤ミントの葉(1枚) | |||||
※耐熱グラスの縁にシナモン・パウダーを付け、 ④以外の材料を順番に注ぎ軽くステアする。 ④を静かに注ぎいれる。 |
※カクテルグラス(6oz.)に④を飾り、 ①~③の材料をシェークして注ぐ。 ⑤を浮かべる。 |
||||
スタイル | ロング | スタイル | ショート | スタイル | ショート |
アルコール分 | 17.6% | アルコール分 | 28.5% | アルコール分 | 18.5% |
『ズブロッカ500ml』新発売のご案内
リードオフジャパン株式会社(東京都港区)では、ご好評を頂いております
ポーランド産ウォッカ『ズブロッカ』の新商品を10月3日より発売致します!
商品名 |
内容量 |
入数 |
原産国 |
POSコード |
希望小売価格 |
ズブロッカ40°500ml |
500ml |
12 |
ポーランド |
5900343003339 |
オープン |
発 売 日 : 2011年10月3日(月)
* 現在扱いの『ズブロッカ700ml』『ズブロッカ200ml』は、現在庫を持ちまして終売となります。
ご不明な点につきましては弊社営業担当までお問合せ願います。
リードオフジャパン株式会社
営業本部 営業第2部 南川 信
107-0062 東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山2F
TEL:03-5464-8177 FAX:03-5464-8171
国分株式会社
トマーティン ディケイズ/ハイランド・シングル・モルト・ウイスキーを限定発売
(商品に関するお問い合わせ先)
国分株式会社 酒類統括部 開発商品担当 矢代将史まで TEL:03-3276-4125
「ボウモア10年テンペスト」新発売
-ボウモアの数量限定商品を、日本でも2,500本限定発売-
サントリー酒類(株)は、スコットランドのシングルモルトウイスキー「ボウモア10年テンペスト」を2月22日(火)から全国で数量限定新発売します。シングルモルトウイスキーは、単一蒸留所のモルトだけでつくられるウイスキーです。生まれた蒸留所によって異なる個性的な香りと味わいを楽しめるお酒として人気を集めています。なかでも「ボウモア」は、スコットランド・アイラ島特有のスモーキーな風味とバランスのとれた味わいで“アイラの女王”と呼ばれています。今回は全世界で12,000本限定の「ボウモア10年テンペスト」を日本でも2,500本限定で発売するものです。
●商品の特徴
ファーストフィル(空き樽*1)のバーボン樽で10年以上熟成した原酒を100%使用しました。アルコール度数55%のカスクストレングス(樽出し原酒*2)です。液色は明るい黄金色で、アイラ島のシングルモルトらしいピート香が特徴です。柑橘系の味わいの中にやや塩味が感じられ、クリーンな余韻が長く続きます。商品名の「テンペスト」とは、嵐、暴風雨を意味する言葉で、アイラ島の特長的な気候風土を表現すると同時に、この商品の力強い味わいを象徴しています。*1 空樽とは、新樽にシェリーやバーボンなどのお酒を熟成させ、払い出した直後の樽のこと。*2 樽出し原酒とは、樽貯蔵時の度数そのままでボトルに詰めたモルト原酒のことです。
「ボウモア蒸留所について」
「ボウモア蒸留所」は、1779年に創設されたアイラ島最古の蒸留所で、現在でも、フロアモルティング製法や昔から受け継がれた形のポットスチルで蒸留するなど、伝統の製法を守り続けています。貯蔵庫は波しぶきを浴びる海辺にあり、ウイスキー原酒は潮の香りに包まれて熟成を続けるため、芳しいスモーキーフレーバーが特徴です。
商品名:「ボウモア10年テンペスト」 容量:700ml 希望小売価格(税別):5,600円 アルコール度数:55% 梱包:6本 *価格は販売店様の自主的な価格設定を 拘定するものではありません。 発売期日:2011年2月22日(火) 販売地域:全国(2,500本限定) |
ボウモアのホームページ
http://www.suntory.co.jp/whisky/bowmor
本件に関するお問い合わせ先
サントリーお客様センター フリーダイヤル:0120-139-310
〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーホームページ
http://www.suntory.co.jp
ブレンデッドスコッチウイスキー『シーバスリーガル25年700ml』新発売
ペルノリカール・ジャパン㈱ではブレンデッドスコッチウイスキー『シーバスリーガル25年700ml』
を平成22年10月8日(金)より新発売いたします。
「シーバスリーガル25年」は、"マスター・オブ・シーバス"にふさわしい最高傑作です。マスターブレンダーの卓越した技術を終結し、シーバスのキーモルトであるストラスアイラ蒸留所の原酒を核に、25年以上熟成された最上級の原酒を贅沢にブレンド。希少かつ唯一無二の最高級ブレンデッドスコッチウイスキーに仕上げています。無類の品質を維持するため限られた数のみ生産される本製品は、重厚なギフトボックスに入り、1本1本にシリアルナンバーがついています。
出荷予定日:平成22年10月8日(金)出荷開始
〈納品は10月11日(月)以降になります〉
出荷予定日:平成22年10月8日(金)出荷開始 〈納品は10月11日(月)以降になります〉 価 格:Open価格 参考価格28,572円(税込30,000円) 商品名:シーバスリーガル25年 700ml 度 数:40度 商品コード:11740500 |
株式会社ユニオンフードからのお知らせ
Oldesloer「オルデスローエ」より新商品発売のお知らせ “ドラッフェンブルート”【竜の血】 |
この度、(株)ユニオンフードでは、ドイツのコルンで知られるメーカー「オルデスローエ社」より
ハーブリキュール “ドラッフェンブルート” (竜の血) 及び「メラーナー社」から“エーデルキルシュ”を新発売致しました。
ドラッフェンブルートとは? オルデスローエ社の新作で、その名もドイツ語で“竜の血”を意味するハーブ・リキュールです。 リコリス(甘草)を使用し、このハーブはヨーロッパでは特にポピュラーで、 日本でも漢方薬などに使われることで有名です。 リコリスに含まれるグリチルリチンは砂糖の30~50倍の甘味を持ちます。 「塩」を隠し味に使ったドラッフェンブルートは、 北欧州神話で英雄と戦う“竜の血の色と味”を表現しており、 神話では竜の血を浴びると‘無敵になる’と云われています。 “しょっぱさ”を感じさせる今までにない全く新しい味わいのユニークなリキュールです。 |
|
商品名:オルデスローエ“ドラッフェンブルート” 容 量:700ml 原産国:ドイツ(オルデスローエ社) アルコール度:16度 エキス分:21% 希望小売価格:\2,400.-(外税) EAN:40618616 |
MEERANER「メラーナー」より新商品発売のお知らせ “エーデルキルシュ” |
この度、(株)ユニオンフードでは、ドイツのコルンで知られるメーカー「オルデスローエ社」より
ハーブリキュール “ドラッフェンブルート” (竜の血) 及び「メラーナー社」から“エーデルキルシュ”を新発売致しました。
メラーナー エーデル キルシュ メラーナー社より新発売のチェリー・リキュール。 エーデルとは「高貴な」、キルシュは「チェリー」の意で、 スピリッツにさくらんぼの天然果汁を加え熟成させた高級リキュール。 まろやかな甘味とさわやかな酸味が程よく調和し、優雅な真紅色をした気品ある仕上がりです。 |
|
商品名:メラーナー“エーデル キルシュ” 容 量:700ml 原産国:ドイツ(メラーナー社) アルコール度:22度 エキス分:24% 希望小売価格:\2,700.-(外税) EAN:4400038200940 |
■お問い合わせ先■
株式会社ユニオンフード(営業部) Tel.03-3669-3876 http://www.union-foods.co.jp
国分株式会社 「イーグル・レア シングルバレル10年」を新発売
国分(株)〔会長兼社長・國分勘兵衛、本社・東京都中央区〕は、バーボン・ウイスキー 「イーグル・レアシングルバレル10年」を6月1日より新発売いたします。
商品名:イーグル・レア シングルバレル10年 内容量:700ml アルコール分:45.0% 希望小売価格:6,000円(消費税別) |
●商品特徴
本場ケンタッキーの風土でじっくりと熟成されたプレミアム・シングルバレル・バーボンウイスキー。
アメリカの国鳥である「鷲(イーグル)」と「稀な・特別な」という意味の「RARE(レア)」を商品名に冠したバーボンが日本に上陸。
壜も特別に日本仕様で製造された特注品。厳選された10年貯蔵の樽を一樽ごと丁寧に手作業でボトリングしました。
明るい蜂蜜、あるいは黄金の色調をもつ、純粋で完璧なブロンド色。軽い穀物の香りに続き、蜂蜜を少し焦がしたパンの香り、
タバコ葉の香り等が一気に加速し、熟れたバナナのような香りへと進化します。表面的ではなく、複雑な力強い香りが内在するバーボンです。
穀物やマイルドなオーク樹脂のようなドライな味わいに加え、はっきりとした甘くオイリーな黒ブドウのレーズン、アーモンドキャンディー、
最後にはコーンの甘さが情熱的で官能的な余韻が長く続きます。
発売予定日:平成22年6月1日(火)
発売地域:全国
蒸留所:イーグル・レア」はバッファロートレース蒸留所で製造されている商品です。
1999年に「エンシェントエイジ蒸留所」からその名を変更しました。
蒸留所が建っているケンタッキー州リーズタウンはかつて、野生のバッファローの“通り道(トレース)”だったことに由来しています。
当蒸留所は1857年に米国で最初に蒸気熱を使用した近代的蒸留所として建設されました。
創設以来、禁酒法時代においてさえ薬用酒として米連邦や州政府からウイスキー製造が認められており、
現在創業している蒸留所としては全米で最も古く長い歴史を持つ蒸留所です。
世界的に著名なウイスキー業界誌Whisky Magasineでは「Distillery of the Year 2005」(世界で最も優れた蒸留所)にも選出されています。
今回、新発売する「イーグル・レア シングルバレル10年」は、SWSC(サンフランシスコ国際スピリッツ品評会)にて2003年から7年連続の受賞歴を誇ります。
2003 特別金賞 Double Gold Medal (SWSC)
2004 特別金賞 Double Gold Medal (SWSC)
2005 特別金賞 Double Gold Medal (SWSC)
2006 金賞 Gold Medal (SWSC)
2007 特別金賞 Double Gold Medal (SWSC)
2008 特別金賞 Double Gold Medal (SWSC)
2009 金賞 Gold Medal (SWSC)
(商品に関するお問い合わせ先)
国分株式会社 開発酒類部 第一担当 TEL:03-3276-4125
国分(株)、トマーティンの限定品「トマーティン・ピーテッド2005」を新発売
国分(株)〔会長兼社長・國分勘兵衛、本社・東京都中央区〕は、シングル・モルト・ウイスキー「トマーティン」の限定品として、「トマーティン・ピーテッド2005」を発売いたします。
商品名: トマーティン・ピーテッド2005 内容量:700ml アルコール分:60.3% 希望小売価格:6,500円(消費税別) |
●商品特徴
トマーティン・ピーテッド2005は、ファーストフィルのバーボン樽に4年3カ月貯蔵されたもので、トマーティン・シングルモルトの伝統的な個性の一つで
あるクリーミーで甘いバニラのような香りと味わいはそのままに、軽やかなピート香をまとったフレッシュな仕上がりとなりました。ほのかに緑がかった麦わら
色。軽やかでフレッシュな、春の花を思わせる香り。アルコール分はカスクストレングスで60.3%、ノンチルフィルタード。ピート香はくすぶり続ける炎の
ごとく、ゆるやかに漂います。味わいは、ほどよい麦芽のフレーバーに支えられたマジパンが感じられ、キャンディーのような甘みが舌全体を包み込むととも
に、味覚の中枢を刺激します。消え行くかのようなスモーキーさが感じられます。フィニッシュはとても甘いですが、力強いパンチが秘められています。
発売予定日:平成22年6月1日(火)
発売地域:全国(1,200本)限定
蒸留所:創業は1897年。トマーティン蒸留所は標高315mに建ち、
スコットランドのモルト蒸留所の中でも最も標高の高い場所にある蒸留所のひとつです。
スコッチ・ウイスキー黄金期と言われる1970年代当時には現在の約2倍にあたる23基の蒸留基を擁しており、
2,200万リットルの生産量がありました。その豊富な生産量により、ハイランド地方のスコッチ産業発展の立役者的存在として今日に至っています。
(商品に関するお問い合わせ先)
国分株式会社 開発酒類部 第一担当 TEL:03-3276-4125
HIGHLAND SINGLE MALT WHISKY TOMATIN
30 YEARS OLD ‐ 40 YEARS OLD
TOMATIN 30 YEARS OLD 49.3%Alc/Vol. 700ml トマーティン30年 / ハイランド・シングル・モルト・ウイスキー 1976年11月22日に蒸留された原酒をホグスヘッドにて熟成後、オロロソ・シェリー(スペインのシェリー酒の一種。強烈な香りとデリケートなこく、深みが特徴)の空樽に移し替え、3年間仕上げの熟成をしました。ヴァッティングの後、2007年10月22日にボトリングされました。 ノン・チル・フィルター。カスク・ストレングス。 ボトリング本数 1,500本。 深い黄金色。複雑なアロマが印象的で、なめし皮、フルーツ・ケーキ、オレンジ、クローブ(香辛料)等が感じられます。口当たりの第一印象は非常になめらかで、クリーミーさが感じられ、その後、オレンジ、香辛料の味わいも感じられます。余韻は満ち溢れた感覚が長く続きます。 WHISKY MAGAZINE ISSUE 74のTASTINGS NEW RELEASEにおいて、 =EDITOR'S CHIOCE=獲得。(DAVE BROOM氏 8.9ポイント) |
TOMATIN 40 YEARS OLD トマーティン40年 / ハイランド・シングル・モルト・ウイスキー 1967年5月17日に蒸留され、ホグスヘッドにて40年以上深い眠りについていた、長期熟成品。トマーティン蒸留所所長、ダグラス・キャンベル氏が7つの樽をセレクトし、ヴァッティングされ、2007年10月2日にボトリングされました。 ノン・チル・フィルター。カスク・ストレングス。 ボトリング本数 1,614本。 ブロンズ色(赤みがかった茶色)。長期熟成由来による樽香が感じられ、蜜蝋(蜜蜂の巣を加熱・圧搾して採取したもの)、煮リンゴ、レーズン、オレンジ・ピール等、複雑で魅力的なアロマが感じられます。口当たりは、複雑で且つなめらかな味わいで、甘草(カンゾウ)のような特殊な甘味が感じられ、クリーミーな味わいです。口の中を覆うような余韻が長く続きます。 WHISKY MAGAZINE ISSUE 74のTASTINGS NEW RELEASEにおいて、 =RECOMMENDED=獲得。(DAVE BROOM氏 9.1ポイント) |