HBAジュニアカクテルコンペティション・キリンカップ歴代優勝作品レシピ

第1回大会 ショート部門 優勝作品

本田 慎哉
横浜プリンスホテル
Vernissage
ヴェルニサージュ


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
シーバスリーガル12年 20ml シェイク 以上をシェイクしカクテルグラスに注ぎ、レモンピール(カモメの形) レッドチェリー、デンファレをグラスエッジに飾る。
カフェドパリ クレームドカシス 15ml
トロピカーナ100%アップル 15ml
フレッシュレモンジュース 0.5tsp
モナン パッションフルーツシロップ 0.5tsp

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第1回大会 ロング部門 優勝作品

渡辺 直人
品川プリンスホテル
Premium Field
プレミアム フィールド


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
ニコライ ウオッカ 25ml シェイク 以上をシェイクしシャンパングラスに注ぎ、スターフルーツとオレンジピール (☆型)をグラスエッジに飾り、ストローを2本添える
グリーン メロン リキュール 5ml
トロピカーナ100%アップル 20ml
ヨーグルト 15ml
モナン ピーチシロップ 5ml

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第2回大会 ショート部門 優勝作品

山口 正貴
名古屋東急ホテル
Prim Rose
プリム ローズ


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
マイヤーズ ラム プレミアム ホワイト 20ml シェイク 以上をシェイクして、カクテルグラスに注ぎ、ベルローズとリボン型にカットしたオレンジピールをまとめてグラスエッジに飾る。
ライチリキュール 20ml
モナン ローズシロップ 10ml
フレッシュレモンジュース  10ml 

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第2回大会 ロング部門 優勝作品

関西 咲月
ホテル日航大阪
WA-HI-I-TO
和一人(ワヒート)


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
ピュアブルー 90ml シェイク ピュアブルー、大葉、シロップをオールド・ファッシォンド・グラスに入れてペストルでつぶす。すだち、クラッシュドアイスを加えステアする。
シュガーシロップ 5ml
すだち 1個
大葉 4枚

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第3回大会 ショート部門 優勝作品

中村 淑恵
東京會舘
Baby's Breath
ベイビー ブレス


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
ゴディバチョコレートリキュールホワイト 30ml シェイク 以上の材料をシェイクしてカクテル・グラスに注ぎ、ハート型のグミキャンディーをグラスエッジに飾る。
トロピカーナ白桃ジュース 20ml
コーヒークリーム 10ml
マイヤーズ ラム プレミアム ホワイト 1tsp

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第3回大会 ロング部門 優勝作品

濱野 由美
帝国ホテル
Spring Mist
スプリング ミスト


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
シーバスリーガル12年 45ml シェイク キリンレモン以外の材料をシェイクして、クラッシュド・アイスを入れたワイングラスに注ぎ、キリンレモンで満たし、ミントの葉を飾る
キュゼニア ブルーキュラソー 3ml
フレッシュレモンジュース 10ml
キリンレモン 60ml
オレンジピール 1枚

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第4回 ショート大会 部門 優勝作品

宮崎 尚美
ホテルオークラ神戸
Angerique Garden
アンジエリーク ガーデン


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
永昌源 金柑酒 40ml シェイク 以上の材料をシェイクしてグラスに注ぎ天使を形どった、レモンピールを、グラスエッジに飾り、ステムにベルローズをリボンで結ぶ
ニコライ ウオッカ 50° 10ml
小岩井 純水果汁りんご 5ml
フレッシュレモンジュース 5ml 

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第4回大会 ロング部門 優勝作品

林 裕美子
リーガロイヤルホテル
The Golden Bell
ザ ゴールデン ベル


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
キュゼニア グレープフルーツ 30ml シェイク 以上の材料をシェイクして、金粉をふりかけたマラスキーノチェリー、レモンピール、オレンジピールをグラスエッジに飾る。
永昌源 檸檬酒 20ml
永昌源 杏露酒 10ml
フレッシュレモンジュース 1tsp
キリン・ザ・ゴールド 90ml

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第5回 ショート大会 部門 優勝作品

山本 浩貴
BAR ORCHARD GINZA
MIRAI
美来(ミライ)


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
永昌源 林檎酒 30ml シェイク  
キューゼニア トリプルセック 20ml
フレッシュ柚子ジュース 10ml
柚子ピール(デコレーション)  

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第5回大会 ロング部門 優勝作品

岡村 朗
京王プラザホテル
Precious Smile
プレシャス スマイル


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
ラ・デュセス レッドカシスリキュール 30ml シェイク  
タンカレーNo.TEN 20ml
永昌源 藍苺酒 15ml
グレープフルーツジュース 20ml
アマレット・シロップ 5ml

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第6回大会 ショート部門 優勝作品

辰元 孝彰
奈良ホテル
星絆(セツナ)
~10“TOWA”の輝き~


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
タンカレーNO.10 30ml シェイク カクテルピンに刺したレモンピールとベルローズをグラスに飾る。
ラ・デュセス レッドカシス リキュール 10ml
フレッシュ レモン ジュース 15ml
ゆず蜜 5ml 

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第6回大会 ロング部門 優勝作品

木村 哲章
ソラリア西鉄ホテル
テンダー ハート
Tender Heart~つながる思い~

使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
シロック 20ml シェイク ハート型のグレープフルーツ オレンジピール リンゴをグラスのエッジに飾る。
エイショウゲン リンチンチュウ 20ml
ピーチツリー 5ml
モナン パッションフルーツシロップ 5ml
フレッシュクリーム 10ml

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第6回大会 ショート・ロング部門 優勝作品

宮下 彰
パレスホテル
ネオ ウィング
NEO WING 明日への翼


使用材料 分量(ml) 方法 デコレーション
キャプテンモルガン スパイスド ラム 20ml シェイク シナモンパウダーを振り翼の形に飾る。
ベイリーズ アイリッシュクリーム 15ml
モナンキャラメルシロップ 10ml
キリンファイア ネオ カオルブラック 15ml
シナモンパウダー 2g

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